Testée : ouiiiiiii c'est délicieux
Durée de préparation : 5 min + temps de marinade: 2 heures
Durée de cuisson : 10-15 mn min
Pour 3-4 personnes
Ingrédients :
- 500 g d'escalopes de poulet
- 2 càs de sésame (j'en mets beaucoup plus, j'aime bien recouvrir quasiment le poulet de sésame mais c'est vous qui voyez après)
- Pour la marinade:
- 1 càs de vin blanc
- 3 càs de sauce soja
- 2 càs de sirop d'érable
- 2 càs d'huile
- 1/2 càc de gingembre en poudre
- 1/4 càc de 5 épices* (veillez à bien respecter la dose parce que c'est très fort, si vous n'êtes pas sûr, mettez plutôt en - que +)
Préparation détaillée :
1) Coupez le poulet en cubes. Dans un plat, versez tous les ingrédients d e la marinade. Ajoutez-y les cubes de poulet. Couvrez, laissez mariner 2 heures.
2) Chauffez le four sur th. 190°C. Enfilez le poulet sur des piques en bois. Roulez dans les graines de sésame.
3) Faites dorer au four 10 mn.
Alors pour plus de précisions sur ma façon de faire la chose, je préfère les faire sur des moitité de piques pour faire des petites brochettes, ça correspond mieux à la délicatesse du plat. Petite précision, ça plaît à tout le monde (je parle pas de nous hein, mais des autres


Pour les petits palais fragiles, c'est une recette à éviter car il y a beaucoup d'épices, mais si vous voulez du changement, dépêchez-vous d'essayer ça vous plaira à coup sûr!!

* A acheter en épicerie exotique, en sachet.