Bonjour à toutes et à tous,
Quand je suis allé voir une psychologue pour mes problèmes de nutrition, elle m'a dit que c'est parce que j'étais néophobe alimentaire. Je ne l'ai pas cru... Que pouvait savoir une femme qui ne me connaissait pas, à qui je n'avait presque rien dit de mes habitudes ou de mon ressenti? Du coups, je n'ai pas suivi la thérapie qu'elle me préconisait (une thérapie de groupe, ou je devait passer une après midi par semaine à libérer ma créativité). J'ai en quelque sorte tout laissé tombé, en me disant que ça finirait bien par s'arranger.
Et ça ne s'est pas arrangé...
Je suis aujourd'hui étudiant, sur Lyon, j'ai 19 ans et j'ai toujours la même difficulté à manger que quand j'étais plus jeune.
J'ai été obligé de me déplacer, de m'éloigner de ma famille pour suivre mes études. Quand des inconnus (dont certains sont devenus des amis) m'ont demandé pourquoi je mangeais presque rien, je ne savais pas quoi répondre. Alors je disais que je n'aimais pas. Je me demandais ensuite pourquoi je ne mangeais pas plus d'aliments, pourquoi j'étais pas comme les autres.
J'ai essayé de m'expliquer, mais personne n'a vraiment réussi à me comprendre. J'ai l'impression que personne n'en avait vraiment envie...
Et en cherchant sur internet, je suis tombé sur ce forum.
Pour information, je ne mange aucun fruit, ou jus de fruit (à part jus d'orange sans pulpe). j'arrive à manger quelques rares légumes (carottes crues, radis, maïs), toutes les viandes sauf s'il y a de la sauce (ou si ça a touché de la sauce). Quelques accompagnement, comme dis riz blanc, de nouilles, blé, ce qui est à base de pommes de terre.
Voila, si vous voulez savoir quelque chose en plus, n'hésitez pas à demander.