Testée : oui, c'est mon plat du moment
Durée de préparation : 15 min + 30 mn de marinade
Durée de cuisson : 20 min
Pour 1 personne
Ingrédients :
- 3-4 càs de graine de couscous (sèche)
- 1 escalope/filet de poulet/dinde
- 1 citron vert ou de citron jaune (quelques cuillères de jus tout prêt fonctionnent très bien aussi)
- un peu de persil
- 1 càs d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation détaillée :
1) Coupez le poulet en dés, ou en petits morceaux, arrosez du jus de citron et de l'huile, salez, poivrez. Laissez mariner 30 mn au frais(si vous êtes à court de temps 15 mn suffisent).
2)Pendant ce temps, faites gonfler la graine de couscous dans son volume d'eau chaude et salée. Une fois gonflée, mélangez-y le persil. 3)Là vous avez 2 modes de cuisson:
*Au four, en papillotes: Répartissez dans une papillote d'alu le poulet et la semoule et refermez la papillote. Cuisez 15 mn environ au four th.7-8 (220C°). Servez dans la papillote ouverte.
*A la poêle: faites revenir le poulet à la poêle pendant quelques minutes à votre goût, et pendant ce temps faites réchauffer la graine à couscous au micro-ondes 1 mn.
Bon appétit !!!

Si vous avez des questions sur la préparation, le goût, ou autre faites-moi signe je serais ravie d'y répondre!!
