Bonjour,
Je suis âgé de 45 ans et j'ai toujours eu une alimentation déficiente. À partir d'un an, je ne mangeais que des aliments pour bébés (les petits pots Gerber). À partir de quatre ou cinq ans, l'alimentation que j'ai eu en grande partie dans ma vie était déjà au menu... Soupe, frites, pogos (ce que les américains nomment corndogs soit une saucisse enrobée de pâte à base de farine de maïs cuite dans l'huile), tarte au sucre.
Encore aujourd'hui, je bloque devant les aliments. Même avant de prendre un nouvel aliment, je sens ma gorge se contracter. C'est comme si mon corps voulait bloquer l'entrée aux nouveaux aliments et les faire sortir dès que possible.
Pour ce qui est de mes progrès récents (dûs au cholestérol) :
- prendre des frites et des pogos cuits au four (et non plus frit dans l'huile)
- abandonner le pain blanc pour du pain brun de blé entier
- des carrés aux dattes sans beurre (remplacé par de la margarine et/ou de la compote de pomme)
- quelques yogourts
- jus de raisin et canneberge hypocalorique
- J'ai passé du Pepsi régulier au Sprite diète
- diverses barres granolas
Voilà et merci de votre attention.
Pierre